*عون: للضغط على إسرائيل للالتزام باتفاق وقف النار* *رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون بعد لقائه المبعوث الرئاسي الفرنسي جان اي

عاجل

الفئة

shadow
*عون: للضغط على إسرائيل للالتزام باتفاق وقف النار*

*رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون بعد لقائه المبعوث الرئاسي الفرنسي جان ايف لودريان:*

نتطلع إلى اللقاء مع الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون يوم الجمعة المقبل في باريس، لشكره مجددا على الدور الذي يلعبه في دعم لبنان ومساعدته على النهوض من جديد، لاسيما على دوره الشخصي في تسهيل انجاز الاستحقاق الرئاسي.

سنبحث مع الرئيس ماكرون في المواضيع ذات الاهتمام المشترك وفي تعزيز العلاقات اللبنانية - الفرنسية وتطويرها في المجالات كافة.

موضوع الإصلاحات يأتي في أولوية اهتماماته بالتوازي مع إعادة إعمار البلدات والقرى التي دمّرها القصف الإسرائيلي خلال الحرب الأخيرة.

العمل سيتواصل من اجل إعادة الثقة في الداخل اللبناني، ومع الخارج لا سيما مع وجود فرص متاحة، لذلك يجب الاستفادة منها وابرزها الدعم الفرنسي للبنان والتحرك الذي يقوده الرئيس ماكرون في هذا الاطار.

انني مصمم مع الحكومة على تجاوز الصعوبات التي يمكن أن تواجه مسيرة الإصلاح في البلاد في المجالات الاقتصادية والمصرفية والمالية والقضائية وإيجاد الحلول المناسبة بالتعاون مع الأطراف المعنيين.

الاجتماعات بدأت مع صندوق النقد الدولي لدرس الخطوات المناسبة لتحقيق الإصلاحات المطلوبة التي نريدها في لبنان قبل ان تكون مطلبا للمجتمع الدولي.

الإجراءات التي ستتخذ على الصعيد الإداري ستعطي رسالة إيجابية للداخل اللبناني والخارج.

استمرار الاعتداءات الإسرائيلية خلافا للاتفاق الذي تم التوصل إليه في تشرين الثاني الماضي، فضلا عن استمرار احتلال التلال الخمس وعدم إطلاق سراح الاسرى اللبنانيين الذين احتجزتهم إسرائيل خلال الحرب الأخيرة.

لضرورة عمل رعاة الاتفاق على الضغط على إسرائيل للالتزام به حفاظا على صدقيتهم، وضمانا لتنفيذ ما اتفق عليه لإعادة الاستقرار ووقف الاعمال العدائية.

الناشر

هدى الجمال
هدى الجمال

shadow

أخبار ذات صلة